葡萄京娱乐场9455bet(中国)官网首页

学院要闻
友情捐赠 学校首页 English
当前位置: 首页  学院要闻
我院获批1项陕西省高水平引智平台

发布日期: 2023-01-10 作者:刘清涛 点击:[10]

近日,陕西省科学技术厅公布了2022年度陕西省高等学校学科创新引智基地、陕西省引进国外智力服务站立项名单,我院惠记庄教授牵头申报的“公路交通高端装备与智能制造学科创新引智基地”获批建设。

“公路交通高端装备与智能制造学科创新引智基地”依托长安大学机械工程一级学科,立足国家重大战略需求,围绕学院特色领域的学科建设、人才培养和科学研究工作,与美国、英国、瑞典、韩国、白俄罗斯等国家的著名高校开展跨学科国际合作协同创新,持续探索公路交通装备智能控制、网络化协同制造、绿色低碳设计和制造等领域的理论创新和应用实践,服务于国家交通强国和制造强国战略以及陕西省地方经济建设。

陕西省高等学校学科创新引智基地由陕西省科技技术厅组织实施,支持高校加强与外国专家及团队合作,开展国际科技与人才交流,着力培养国际化人才,提升学科创新能力和综合竞争力,助推高校“双一流”建设,为打造内陆改革开放高地,实现新时代陕西追赶超越和创新发展新目标提供高质量的国外智力支撑。陕西省引智服务站由陕西省科学技术厅组织实施,支持省内单位挖掘收集我省科技创新和高质量发展对国际人才与技术交流的需求,推荐国外优秀人才和先进技术成果与我省单位对接合作的服务机构,是国际化人才引进的省级平台机构。

(审核:李勉 责任编辑:冯延清)



Copyright©2020 版权所有:葡萄京娱乐场中国官网首页 地址:中国 西安市南二环路中段 (710064) 技术支持:泽瑞通信