葡萄京娱乐场9455bet(中国)官网首页

党建工作
友情捐赠 学校首页 English
当前位置: 首页  党建工作  党建动态
院长胡永彪在工程机械系宣讲党的二十大精神

发布日期: 2023-01-10 作者:白杰 点击:[10]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,14日下午,院长胡永彪在工程机械系作党的二十大精神宣讲报告。本次宣讲会以线上方式举行。会议由支部书记陈波主持,系全体党员参加了本次学习和讨论。

首先,胡永彪就开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的重大部署、全面从严治党等方面进行了系统的宣讲和阐释。

接着,胡永彪就学习党的二十大的心得体会进行了交流。他结合党史和唯物辩证法对党的二十大提出的“坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下”进行了深入的讲解。他指出,“六个坚持”相互联系相互依存,构成一个系统完整的思想体系,充分体现了马克思主义世界观和方法论的本体论、认识论和方法论的思想原则。“六个坚持”运用了“实事求是、群众路线、独立自主”毛泽东思想活的灵魂,是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的要点,应加强学习,加深理解,在为实现中国式现代化、实现中华民族伟大复兴实践中自觉运用。

最后,与会党员纷纷发言交流了学习体会。大家分享了对于党的二十大意义和内容的认识,表示要坚定理想信念,结合自身实际工作,落实立德树人根本任务,提升专业能力,在教书育人与科研攻关中践行党的二十大精神。


会场

(审核:李勉 责任编辑:冯延清)


Copyright©2020 版权所有:葡萄京娱乐场中国官网首页 地址:中国 西安市南二环路中段 (710064) 技术支持:泽瑞通信